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LA GLUCOSAMINA

Se anche tu soffri per l’artrosi, sai quanto dolorosa e debilitante possa essere questa malattia. Ogni giorno le articolazioni diventano sempre più rigide e si perde in mobilità. Se sei una delle giovani vittime, forse un atleta la cui carriera è stata interrotta a causa di un intervento traumatico è ancora più difficile sopportare questa condizione.

Molto probabilmente stai prendendo o hai preso farmaci anti-infiammatori non steroidei per controllare il dolore; spesso i pazienti che prendono i farmaci non steroidei corrono il rischio di dannosi effetti collaterali, incluse ulcere, malattie epatiche e renali.

Ora la medicina naturale può offrire un’opzione migliore.

                                                                        
UN APPROCCIO MOLTO PIU’ SICURO.

Recenti ricerche hanno dimostrato che l’alimentazione può giocare un ruolo importante nel prevenire, mitigare, trattare e persino invertire il danno causato dall’osteoartrite. Glucosamina e condroitin solfato sono fra i più potenti fattori nutrizionali ad essere stati studiati per il trattamento dell’osteoartrite. Anche le vitamine antiossidanti, minerali, fitonutrienti possono favorire il rallentamento della progressione della malattia. E, diversamente dai farmaci non-steroidei, non provocano dannosi effetti secondari.

GLUCOSAMINA SOLFATO.

La glucosamina è un composto naturale che il nostro organismo ricava dal glucosio. La glucosamina è necessaria per la produzione di un’importante famiglia di macromolecole chiamate glicosaminoglicani (GAG).

Con l’invecchiamento, la quantità di glucosamina prodotta dall’ organismo diminuisce. Il risultato è una deficienza di GAG. Allora la cartilagine e le ossa sfregano uno contro l’altra, danneggiando i giunti e il liquido sinoviale che li lubrifica diventa acquoso e meno consistente.

Ricercatori hanno dimostrato che se correggiamo la mancanza di glucosamina, riusciamo a ristabilire la capacità dell’organismo di fornire tutte le sostanze vitali necessarie per ripristinare le articolazioni logorate.

Non tutte le glucosamine sono uguali. Possiamo trovare sul mercato almeno tre tipi: la n-acetil- glucosamina (NAG), la glucosamina idrocloridrica (GHCL) e la glucosamina solfato. Quest’ultima è stata oggetto di studi pubblicati sull’American Journal of Natural Medicine in cui si riferisce della sua efficacia in almeno 20 sperimentazioni a doppio cieco. Altri studi hanno dimostrato che la glucosamina solfato è assorbita dall’organismo per circa il 90% in qualsiasi forma sia somministrata, intramuscolare o per via orale.

Tutte le sperimentazioni effettuate sull’uomo hanno evidenziato un alto grado di riduzione del dolore e incremento della mobilità, in molti casi si è notata la totale scomparsa dei sintomi. Nessun effetto collaterale di rilievo è stato registrato dalla somministrazione di glucosamina solfato per via orale.

CONDROITIN SOLFATO.

La glucosamina da sola è efficace, ma l’aggiunta della condroitin solfato ne innalza l’efficacia sulla salute delle cartilagini. La condroitin lavora in sinergia con la glucosamina. La sua particolare conformazione le permette di attrarre e trattenere molta acqua da cedere alle molecole proteoglicani. Siccome la cartilagine non è rifornita dal sangue, questo liquido è indispensabile per nutrire e lubrificare le articolazioni.

 

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